Архив раздела Новости

Вернуться в раздел
2022 2021 2020

18.06.2020

В МБОУ Орловский УВК состоялось торжественное вручение аттестатов выпускникам 9-х и 11-х классов. Сложная эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы во все сферы жизни. Не исключением стал и этот значимый день. Поздравляем ребят, родителей и педагогов с получением документов об образовании. Желаем выпускникам добиваться намеченной цели и пусть успех будет заслуженной наградой за старания!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

18.06.2020

Уважаемые учащиеся и родители! Приглашаем всех 22 июня 2020 года в 12:15 по московскому времени присоединиться к ВСЕРОССИЙСКОЙ МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ, которая будет объявлена одновременно по всей России. 22 июня 1941 г. в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны. «Минута молчания» стала символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу. Давайте все вмести присоединимся к ВСЕРОССИЙСКОЙ МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ! Таким образом, почтим память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям. #МинутаМолчания #свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020 #КраснаяГвоздика

18.06.2020

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Эта скорбная дата призвана напомнить о начале войны, которая унесла миллионы жизней. Скорбят этот день ветераны, их родственники – дети, внуки и правнуки, которые не забывают подвиг, совершенный их предками.

17.06.2020

«КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» ежегодно распространяет значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» через сетевые магазины. Все средства от продажи значков идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. 22 июня Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

16.06.2020

16.06.2020

10.06.2020

В рамках празднования Дня России в сообществе «Большая перемена» до 14 июня 2020 года проводится акция «Рисуем Россию» в формате онлайн-флешмоба

10.06.2020

Классные встречи с РДШ, приуроченные ко Дню России, будут проходить в онлайн формате в официальной группе Крымского отделения РДШ в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/skm82) 11 и 12 июня 2020 года в 12.00.

10.06.2020Хочу такой сайт

29 февраля - 1 марта 2000 года 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой с отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен, на высоте 776. Начало: 29 февраля 2000 г. Окончание: 1 марта 2000 г. Именно в первый день весны 2000 года десантники 6 роты под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

10.06.2020

05.06.2020

6 июня – важнейшая дата в истории русской культуры: день рождения А. С. Пушкина. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни Книги Пушкина есть практически в каждой семье. Произведения Александра Сергеевича переведены на все языки мира. Его литературное наследие стоит в одном ряду с величайшими явлениями мировой культуры. В этом году исполняется 220 лет со дня рождения великого поэта. В честь этой даты по всей стране и за ее пределами пройдут литературные чтения, спектакли, лекции и другие мероприятия, посвящённые памяти и творчеству поэта. К дате рождения величайшего национального поэта 6 июня приурочен еще один праздник - День русского языка. Праздник появился совсем недавно, в 2011 году, когда президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, который гласил: «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина». В документе отмечается, что эта памятная дата установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации». С недавних пор, праздник обрел статус международного. В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается в ООН.

05.06.2020

Празднование Дня России в этом году пройдет в режиме онлайн. В рамках празднования будут организованы различные акции, флешмобы и встречи, участником которых может стать каждый желающий! Выбирай! Присоединяйся! Участвуй! Размещай публикации и ставь хэштеги!

05.06.2020

Ещё недавно, прячась за букеты, Входили вы с волненьем в первый класс. И вот уже напутственным советом Родная школа провожает вас. Осталось детство в школьных коридорах, Звонки умолкли, стихли шум и гам, И лишь воспоминанья в разговорах Звучат повсюду тихо, тут и там. И есть, что вспомнить: взлёты и паденья, И, смех и слёзы, дружбу и любовь; Как голова "трещала" от ученья, И "стёрлась о гранит" эмаль зубов. Вы подросли, окрепли, возмужали, Готовы горы на пути свернуть! Ваш день настал! Его вы все так ждали. Сомненья прочь! Смелее, в добрый путь! Пусть вам во всём сопутствует удача, И сбудется заветная мечта, И даже к нерешаемой задаче Находится решение всегда!

05.06.2020

Последний звонок — это только начало, Для тех, кто уверен, что знает свой путь. И пусть ваше детство уже отзвучало, Вы можете в будущее свое заглянуть.

04.06.2020

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды «Любовь к родной природе - один из важнейших признаков любви к своей стране». Константин Паустовский

30.05.2020

1 июня отмечается Международный день защиты детей. День защиты детей, приходящийся на первый день лета, один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Международный день защиты детей это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

27.05.2020

Учреждения дополнительного образования Республики Крым организовали для школьников Крыма «Активные каникулы». Летние каникулы — долгожданная пора для школьников, время, которое приносит незабываемые впечатления, о которых потом вспоминается целый год. Для того, чтобы досуг ребят был организованным и полезным Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым предлагает более 150 конкурсных программ, мероприятий, акций и мастер-классов различной направленности под названием«Активные каникулы». Школьникам предоставляется возможность в каникулярный период продолжить развивать свои способности, а также поверить в себя, раскрыть в себе новые таланты. Данную работу организовали республиканские учреждения дополнительного образования Республики Крым. На сайтах каждого учреждения дополнительного образования во вкладке «Активные каникулы» размещена информация о мероприятиях. http://ddyt.ru/aktivnye-kanikuly

26.05.2020

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».