15.05.2020
Министерство
здравоохранения республики Крым
ГБУЗ РК
«Центр медицинской профилактики»
Кишечные инфекции и отравления
Пищевые отравления
летом - острая проблема со здоровьем для многих людей.
Для того чтобы
предупредить пищевое отравление летом, каждому взрослому человеку следует знать
ряд правил и требований к приготовлению и хранению продуктов питания, а также
основные меры профилактики пищевых отравлений.
Мойте руки перед едой!
Употребляйте в пищу
только вымытые фрукты и овощи!
Соблюдайте правила хранение продуктов питания!
Не допускайте совместного хранения сырых мясных, рыбных и
готовых блюд!
Соблюдайте сроки хранения продуктов, не употребляйте в пищу
продукты с истекшим сроком годности!
Помните: первая помощь при любом
отравлении заключается в том, чтобы скорее освободить желудок и кишечник от
проникших микробов и восстановить потерю жидкости с рвотой или жидким стулом.
Для этого при первых признаках отравления необходимо: промыть желудок
пострадавшего водой комнатной температуры в объеме не менее 5-7л, после чего
дать сорбент (активированный уголь, «Энтеросгель» или др.); обеспечить
пищевой покой, в ближайшие 2-3ч не давать никакой пищи,
обеспечить питьевой режим- рекомендуется
кипяченая или минеральная воды без газа, теплый чай.
При необходимости обратиться к
врачу.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.05.2020
Дата обновления: 15.05.2020
Дата публикации: 15.05.2020